martedì 22 novembre 2011

STRUDEL DI MELE

In questo periodo non poteva mancare lo strudel tra le mie ricette! Questo è quello classico, classicissimo, servito con crema pasticcera calda è spettacolare...

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- un uovo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 100gr di burro fuso

Per il ripieno

- 1,5kg di mele
- 150gr di pangrattato
- 150gr di burro
- 100gr di zucchero
- 50gr di uvetta
- 50gr di pinoli
- cannella
- scorza di limone
- scorza di arancia

Impastare la farina con l'uovo, il sale e l'olio versando poco alla volta l'acqua.
Formare una palla con l'impasto e lasciarlo riposare per mezz'ora.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Stendere la pasta fino a che diventa finissima.
Pennellare la pasta con il burro fuso e cospargere con il pangrattato.
Unire le mele e gli altri ingredienti.
Chiudere lo strudel e pennellarlo con il burro fuso.
Infornare a 200° per mezz'ora.
Cospargere di zucchero a velo.
 
Se lo volete servire con la crema pasticcera vedere QUI per la ricetta.

1 commento:

  1. Noi abbiamo avuto l'onore di assaggiarlo. E' delizioso. Lorenza sei forte! Un bacione da Diego Elena Giulia Beatrice e Pietro.

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