Ricetta golosissima! L'abbinamento gorgonzola e noci lo adoro davvero e la cremosità che il formaggio da al risotto non ha pari... Il brodo io lo faccio facendo bollire una pentola d'acqua e mettendoci un dado vegetale. Dosi per 2 persone.
INGREDIENTI:
- 180gr di riso
- brodo vegetale
- 60gr di gorgonzola dolce
- 1/2 cipolla
- 15gr di burro
- formaggio grana grattugiato
- 20gr di gherigli di noce
- sale
Tritare la cipolla.
Ttagliate a pezzetti il gorgonzola privato della crosta e scaldare il brodo.
Far rosolare la cipolla in una casseruola con il burro, unire il riso e, poco per volta il brodo.
Lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Aggiungere le noci tritate serbandone alcune per decorare il piatto.
Continuare la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungere il gorgonzola un minuto prima del termine di cottura e, appena il formaggio sarà sciolto unire il grana grattugiato.
Regolare di sale, mescolare delicatamente, togliete dal fuoco e servire aggiungendo le noci rimaste.
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